PEMBANGUNAN di AWAL TAHUN 2019

Administrator 02 Januari 2019 11:59:47 WIB

Pada hari ini, rabu tanggal 02 Januari 2019, Desa Jatigono mengawali pembangunannya dengan membangun jalan makam. Jalan pada pemakaman umum desa Jatigono telah rusak pada pertengahan tahun 2018 lalu dan pada hari ini dimulai proses pembangunannya. Jalan yang dibangun adalah jalan cor beton mengingat lokasinya yang berada di pinggir area persawahan.

Biaya yang digunakan adalah swadaya masyarakat murni. Yang dimaksud dengan swadaya murni adalah pembangunan ini dapat terlaksana karena dana tersebut dikumpulkan dari sumbangan masyarakat desa jatigono. Dana yang dikumpulkan setiap tahunnya akan digunakan untuk pembangunan sarana prasarana masyarakat desa Jatigono, contohnya seperti pembangunan masjid, jalan makam, dan lain sebagainya.

Dengan adanya pembangunan ini masyarakat dapat memiliki rasa tanggung jawab yang lebih besar untuk merawat. Tanpa adanya rasa memiliki untuk sama-sama merawat dari masyarakat, setiap pembangunan apapun pastinya akan cepat rusak.

Komentar atas PEMBANGUNAN di AWAL TAHUN 2019