PENYALURAN BANTUAN BLT-DD DESA JATIGONO RAPELAN DIAWAL TAHUN 2024
02 April 2024   9 kali

Jatigono 01 April 2023

Pada hari ini telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Jatigono Tahun Anggaran 2024. Penyaluran dimulai pada jam 11:00, namun sejak pukul 10:00 Balai Desa sudah dipenuhi oleh warga penerima bantuan. Bagi warga penerima manfaat yang baru datang bisa langsung menempati kursi yang telah disediakan oleh pemerintah desa dan mengisi daftar hadir guna memastikan bahwa yang hadir adalah benar-benar keluarga penerima manfaat (KPM).

Jumlah keluarga penerima manfaat bantuan BLT-DD tahun ini sebanyak 40 KPM dan menerima uang bantuan sebanyak Rp 300.000 setiap bulannya selama tahun 2024. Penyaluran Bantuan diawal tahun ini kebetulan bersamaan dengan bulan puasa ramadhan dan sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri sehingga Pemerintah Desa Jatigono berharap bahwa uang bantuan yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kebutuhan sehari-hari dan diutamakan untuk memenuhi kebutuhan pokok. Seperti yang disampaikan oleh Kepala Desa Jatigono H. Rudy Prasetyo dam pidato sambutannya bahwa "dana bantuan BLT-DD yang diterima supaya digunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari, bukan untuk beli rokok (untuk bapak-bapak)".

Bantuan yang diterima setiap KPM pada penyaluran bantuan diawal tahun ini lumayan besar yakni sebesar Rp 1.200.000; Hal itu dikarenakan penyaluran bantuan dirapel dari bulan Januari s/d April 2024. Sehingga jika dihitung 4 bulan dikalikan dengan Rp. 300.000 didapatkan jumlah sebesar Rp 1.200.000;